Campeonato Distrital de Futsal Vila Real

Campeonato Distrital de Futsal A.F.Vila Real
Assistiram ao Jogo cerca de 200 espectadores.
Valpaços Futsal 4 *** Futsal C. Mondim de Basto 5
Intervalo: 1 - 1
Líder Vence com dificuldade…
O Mondim líder do campeonato, venceu mais uma vez e num jogo empolgante do princípio ao fim, mas a equipa visitante nunca esteve a perder e apesar da vitória ter sido tangencial o Valpaços só conseguiu reduzir para a diferença mínima nos últimos minutos. Na 1ª parte a equipa do Mondim foi a primeira a marcar e falhou inúmeras oportunidades para ampliar o resultado, mas como quem não marca sofre, foi a equipa da casa empolgada pelo seu público a empatar numa jogada em que os visitantes ficaram a ver jogar, foi com este resultado que terminou a primeira parte. Na 2ª parte esperava-se um jogo com mais golos e que a equipa do Valpaços arrisca-se um pouco mais, pois não tinha nada a perder, mas foi a equipa do Mondim a puxar dos seus galões e no início do segundo tempo numa jogada rápida fez o 1 – 2, mas a equipa visitada pouco tempo depois e a papel químico empatou novamente (2-2), mas quem estava à espera da reviravolta e de um jogo de parada e resposta enganou-se, o visitante abriu o livro e mostrou porque é a equipa mais esclarecida deste campeonato, e num ápice ampliou a vantagem até aos 2-5, deixando o adversário sem reacção e agarrado a uma camisa-de-forças de onde só se conseguiu libertar nos últimos minutos, reduzindo para 3-5 e 4-5, aproveitando um período de desconcentração dos jogadores do Mondim que tiverem oportunidades para construir um resultado mais dilatado e acabaram por ter que defender a preciosa vantagem nos últimos minutos. O Valpaços arriscou muito tarde e quando já o adversário tinha uma vantagem confortável, mesmo assim assistiu-se a um espectáculo de grande nível onde ambas as equipas só se preocuparam em jogar Futsal e a equipa da casa terá sido das formações que deu mais luta ao líder, embora tenha perdido, mostrou alguma qualidade e lutou durante todo o encontro por um resultado positivo.
Equipa de arbitragem: Excelente trabalho, esteve a altura do espectáculo e não se deixou influenciar pelo ambiente hostil que o publico cria neste tipo de jogos.
* Texto: F. Machado