Campeonato Distrital de Futsal Vila Real

11 de Outubro 2008, 17.00 horas
Pavilhão Gimnodesportivo da Escola c+s Mesão Frio
S. C. Mesão Frio 0 F. C. Mondim de Basto 9
FCMB: Brioso, Miguel Ângelo (3golos), Chumbadinha (2 golos), Kukes, Nuno (1golo), Ruben (1 golo), Litos (1golo), Niko, Luís, Gijio, Toni – (1 auto -golo). Treinador: Cassiano.
Entrar a ganhar e acabar a golear…
A equipa de Futsal de Mondim entrou mais uma vez a ganhar neste jogo e logo nos primeiros minutos inaugurou o marcador com um míssil de Miguel Ângelo e diga-se de passagem que mais uma vez o pior adversário para o FCMB foram as condições adversas que foi encontrar, um pavilhão que não tem as medidas mínimas para a pratica da modalidade, mas não foi isso que amedrontou esta equipa que sabe o que quer para alcançar os seus objectivos, fez um jogo inteligente e de paciência e de muita garra, na primeira parte a equipa da casa ainda tentou segurar na defesa o máximo possível para sofrer poucos golos e lá conseguiu pois ao intervalo só perdia por 2-0, resultado muito escasso para o Mondim que dominou a seu belo prazer, a diferença entre ambas as formações era abismal.
Na segunda parte o jogo continuou a ser controlado pela nossa equipa, mas a equipa da casa tentou aventurar-se mais no ataque e tentar a sua sorte e claro pagou a factura, sofrendo golos atrás de golos e só não foram mais porque os postes e o guarda redes ajudaram, a equipa do Mondim mostrou sempre muita tranquilidade, praticou um futsal bonito e ao primeiro toque com jogadas rápidas e bem delineadas, os atletas do Mesão Frio só se limitavam a defender e fazer faltas para travar os nossos atletas, e nos poucos remates que fizeram á redes de Brioso este disse presente, mostrando segurança e tranquilizando os restantes colegas, não é por acaso que foi escolhido para Capitão, Bravo rapazes estão no bom caminho.
Melhor em Campo: Equipa esteve compacta a atacar e a defender, Chumbadinha o mais eficaz, 4 remates a baliza 2 golos.
Equipa arbitragem: Jogadores não deram problemas, principalmente os da equipa do Mondim que só cometeram uma falta em todo jogo, mas mesmo assim no pouco que houve para decidir faltou autoridade aos senhores do apito.
Texto: F. Machado