Taça Municipal Seniores + Celorico de Basto

II EDIÇÃO DA TAÇA SENIORES +
7ª Jornada, 22 de Março 2009, 10.30 horas.
G.D. Agilde 0 G.D. Codessoso 2
Regresso às Vitorias…
A equipa do GDC regressou as vitorias depois de ter perdido duas vezes consecutivas, foi um jogo em que dominou do principio ao fim e mostrou alguma frescura física, inaugurou o marcador logo no inicio da 1ª parte por intermédio de João, que aproveitou um ressalto e á boca da baliza abriu o activo, o GDC jogou sempre de traz para a frente e assentou o seu jogo numa defesa estruturada e que troca bem a bola e depois lançou contra-ataques perigosos, bem apoiados e que mantiveram sempre o adversário em sentido, a meio da 1ª parte ficou um penalti por marcar, um defesa do Agílde derrubou por trás dentro da sua área um atleta do GDC, o arbitro mesmo em cima do lance nada marcou, até final do 1º tempo assistiu-se a um jogo de parada e resposta, mas o GDC sempre com pendor mais atacante e a controlar bem os acontecimentos e as investidas do adversário, ao intervalo o resultado era de 0-1.
Na 2ª parte assistiu-se a um GDC mais dominador e a crer ampliar a vantagem, teve algumas oportunidades para o fazer, mas a pontaria estava ligeiramente mal afinada, mas Cassiano viria a marcar o golo da tranquilidade de penalti, a punir uma rasteira a um atleta do GDC dentro da área adversária, o Agílde mostrou alguma maldade em lances em que a bola já lá não estava, mas isso não intimidou o adversário que jogou sempre com grande personalidade e atitude, aproveitando ainda os últimos minutos para rodar todos os atletas que estavam presentes neste jogo, a vitoria nunca esteve em causa e só peca por escassa, de salientar também o fair-play e camaradagem que os jogadores do GDC demonstram, isso sim devia ser exemplo para algumas equipas.
Texto: F. Machado