Campeonato Distrital de Futsal Vila Real

21ª Jornada – 07 de Março 2009, 18.00 horas.
Pavilhão Gimnodesportivo de Cerva
Assistiram ao Jogo cerca de 100 espectadores.
Os Amigos de Cerva 1 Futsal Mondim de Basto 5
Os Amigos de Cerva: Vero, Ponte, Nando, Paulinho (1 golo), Samuel, Freitas, Tiago, Pato. Treinador: Arlindo Borges.
Futsal Mondim de Basto: Brioso, Chumbadinha (2 golos), Kukes (2 golos), Nuno, Ruben (1 golo), Toni, Litos, Luís, Gijo, Victor. Treinador: Cassiano
Árbitros: Diogo Martins, António Carvalho.
Intervalo: 0 - 1
Líder Mondim não facilita…
O líder deslocou-se ao pavilhão do Cerva e o que se esperava aconteceu com naturalidade, não houve surpresas as equipas tinham objectivos diferentes e estilos de jogo muito próprios, a equipa da casa defendeu muito bem na 1ª parte e aqui destaca-se o seu guarda-redes que parou uma serie de remates com selo de golo, o Cerva é um conjunto muito limitado e a sua maior arma foi a defesa e lá conseguiu levar a água ao seu moinho, ao intervalo só perdia por 0-1 e ainda acreditavam os homens da casa que nada estava perdido e a verdade que pelo resultado escasso, estava tudo em aberto.
Na 2ª parte o Visitante puxou dos seus galões de líder deste campeonato e resolveu o jogo nos primeiros 10 minutos, aproveitando a displicência e algum deslumbramento do adversário que cometeu um grande erro ao tentar subir mais no terreno e os erros pagam-se caros, a equipa da casa que quando atacava era sempre muito ingénua acabou por não ter força para aguentar o pressing do Mondim e claudicou nos momentos principais, a equipa visitante muito matreira já estava á espera deste momento para matar o encontro, muita experiencia e qualidade em dose necessária bastaram para levar de vencido o adversário e amealhar mais três pontos, que era no fundo o mais importante. O Cerva contudo foi uma equipa muito aguerrida e voluntariosa e nunca virou a cara á luta, mas o Mondim é uma equipa de outro campeonato e nem precisou de se aplicar a fundo para vencer com facilidade, aproveitando ainda o jogo para rodar todos os atletas do plantel.
Melhor em Campo: Brioso esteve muito bem e merece menção honrosa.
Equipa de arbitragem: Esteve muito bem e nem se deu pela sua presença.
Texto: F. Machado