30 de Maio de 2008 assistência cerca 30/40 espectadores
A.C. R. Fervença 1 G. D. Codessoso A 9
GDC-A : Quim Zé, BóBò, Paulo Lopes, Miguel, Magalhães, Faneca, David, Fredo, Moura, Zé Beto. Treinador- Nuno Lopes.
Golos – 3 Fredo, 2 Miguel, 2 Magalhães, 1 Quim Zé, 1 auto-golo.
O GDC-A começou a partida um pouco receoso do terreno, pois o mesmo encontrava-se um pouco molhado e escorregadio, mas em pouco tempo se adaptou e aos 12 minutos da 1ª parte já vencia por 2-0, mas alguma instabilidade e nervosismo nunca tranquilizaram a equipa do GDC-A que foi sempre superior desde o 1º minuto, e foi mesmo o Fervença a reduzir antes do intervalo para a vantagem mínima, deixando tudo em aberto para o 2º tempo. Ao intervalo o treinador do GDC-A Nuno Lopes deu um grande puxão de orelhas aos seus pupilos, e no inicio da segunda parte ouve então o momento do jogo e a viragem nos acontecimentos, pois o Fervença podia empatar depois de um jogador seu ficar isolado em frente ao guarda-redes, mas Quim Zé destemido saiu-lhe aos pés e pontapeou a bola para a frente em direcção á baliza contraria obtendo um golo directo e de bandeja aumentando assim o marcador para 3-1, e a partir dai tudo foi diferente, o cansaço da equipa da casa que só tinha um suplente ainda ajudou mais ao seu descalabro, os golos começaram a aparecer de uma forma natural e calculista, O GDC-A na segunda parte foi mais equipa, tentou jogar rápido e soube explorar o contra-ataque de uma forma eficaz, o piso escorregadio não ajudou muito e foi nitidamente favorável á equipa da casa, porque se não estávamos agora a falar num resultado ainda mais avolumado. Boa prestação e comportamento exemplar dos nossos jogadores. Organização – As equipas que jogam no polidesportivo da Mota e que pertencem ao nosso grupo denotam muita falta de organização e respeito pelo adversário no que respeita por exemplo: atraso nos horários do jogos, nunca ninguém sabe das chaves das instalações desportivas, falta de agua quente, falta de higiene, os bancos de suplentes são cadeiras da pré – primária e estas situações já são reincidentes e cabe á Liga tomar medidas, por isso é que é urgente que para o ano haja equipas de 1ª e 2ª divisão. Arbitragem – exibição razoável mas as equipas também não dificultaram o seu trabalho, os árbitros continuam a deixar utilizar o contacto físico em demasia. Texto: F. Machado