sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Desporto - região

II Eliminatória da Taça de Portugal de Futsal 14 de Novembro 2009, 18.00 horas. Pavilhão Gimnodesportivo de Mondim de Basto Assistiram ao Jogo cerca de 350 espectadores. Futsal Mondim de Basto 2 Rio Ave F. C. 3 (após prolongamento). Futsal Mondim: Brioso, Carlos Leite, Kukes (1), Vilaça (1), Miguel Ângelo, Nuno, Ruben, Luís, Gijo. Treinador: Cassiano. Rio Ave F. C. : Ricardo Araújo, Libório, Pontes, Jaime, Bruno Novo, Ramalho (2), Ricardo Santos, Guimarães, Luciano, Paulinho (1), Marcelo, Ivo. Treinador: José Melo Equipa de Arbitragem: Pedro Cirne e José Soares. Intervalo: 1 - 0 Erro de arbitragem decisivo…
Jogo de futsal entre duas equipas de divisões diferentes, mas no campo pareceram do mesmo campeonato, nos primeiros minutos adoptaram uma postura de estudo mutuo e não arriscaram em demasia, mas com o visitado a ser sempre a equipa mais rápida no contra-ataque e a criar as melhores situações de golo, os visitantes privilegiaram sempre a posse e circulação de bola, mas aos 12,30 minutos o Mondim viria a abrir o activo por intermédio de Vilaça, que após ter driblado um adversário, ficou cara a cara com o guarda-redes e não perdoou, o Rio Ave a perder tentou ser mais rápido e esclarecido no ataque, mas nunca conseguiu destronar o ultimo reduto da equipa da casa que defendia bem e criava muito perigo no contra-ataque, chegava-se assim ao intervalo com o Mondim a vencer pela vantagem mínima. Na 2ª parte esperava-se um Rio Ave mais forte e decisivo, mas foi a equipa da casa a marcar logo aos 3 minutos por KuKes, após excelente desmarcação pelo lado direito e com um toque subtil a colocar a bola por cima do guarda-redes e esta só a parar no fundo da baliza, estava feito o 2-0 e logo a seguir com a subida no terreno dos visitantes o Mondim esteve perto por 2/3 ocasiões de chegar ao terceiro golo, mas alguma falta de concentração e o guarda-redes adversário foram os principais entraves, o Rio Ave manteve sempre uma rápida circulação de bola e com um plantel mais basto e com mais frescura física intensificou a sua pressão no ataque e acabou por dar os seus frutos aos 10 minutos, reduzindo para 2-1, mas o Mondim continuou a fazer o seu jogo inteligente e de contenção e nunca baixou os braços apesar de algum domínio do adversário. Os visitantes chegaram ao empate (2-2) por volta dos 17 minutos com um golo polémico, em que a bola parece não transpor a linha de golo, mas o que é certo é que o árbitro muito longe do lance pareceu não ter duvidas e validou-o, as equipas até ao final do jogo arriscaram pouco e estava á vista o prolongamento. No prolongamento quem pensava que o Mondim se ia abaixo enganou-se, obrigando inclusive o Rio Ave a chegar á sexta falta, na marcação do livre de 10 metros Kukes infeliz rematou á figura do guarda-redes quando faltavam apenas 2 minutos para o final do prolongamento, o visitante festejou euforicamente e empolgado pela sua sorte ainda teve mais razões para festejar no minuto seguinte com a obtenção do 2-3, numa jogada rápida e finalizada á boca da baliza, com menos de um minuto para jogar a equipa da casa ainda tentou a sua sorte jogando com o guarda-redes avançado, mas já era tarde e o resultado não sofreu alteração. Equipa de arbitragem: Esteve muito mal ao validar um golo em que a bola não chega a transpor a linha, na altura o Mondim vencia por 2-1 e com este erro que teve influência directa no resultado foi obrigado a ir a prolongamento, onde perdeu por 2-3, quem devia ter ficado apurado era o Mondim porque ganhava o jogo no tempo regulamentar. Texto: F. Machado